Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/10/1998
Data da última atualização:  27/07/2022
Autoria:  FERREIRA, M. P.
Título:  Analises Fisicas e tecnologicas em cultivares de soja com potencial de utilizacao na alimentacao humana, conforme objetivos e metodologias do subprojeto 10.0.97.361-01.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Londrina, 1997
Páginas:  40p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por Mercedes Concordia Carrao Panizzi, periodo: marco/97 a dezembro/97, relatorio apresentado a Empresa Brasileira de Pesquisa de Soja como cumprimento dos requisitos do estagio de aperfeicoamento.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1548 - 1ADDRT - PP6/976/97
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. Baligar, USDA.
Título:  Ameliorating soil acidity of tropical Oxisols by liming for sustainable crop production.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Advances in Agronomy, v. 99, p. 345-399, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Distribution and Characteristics of Oxisols. Beneficial Effects of Liming. Neutralizing soil acidity and improving supply of calcium and magnesium. Reducing phosphorus immobilization. Improving activities of beneficial microorganisms. Reducing solubility and leaching of heavy metals. Improving soil structure. Improving nutrient use efficiency. Controlling plant diseases. Mitigating nitrous oxide emission from soils. Disadvantages of Overliming. Factors Affecting Lime Requirements. Quality of liming material. Soil texture. Soil fertility. Crop rotation. Use of organic manures. Conservation tillage. Crop species and genotypes within species. Interaction of lime with other nutrients. Criteria to Determine Liming Material Quantity. Soil pH. Base saturation. Exchangeable aluminum, calcium, and magnesium levels. Aluminum saturation. Crop responses. Methods, Frequency, Depth, and Timing of Lime Application. Conclusions.
Thesagro:  Acidez do Solo; Agricultura Sustentável; Cerrado; Fertilidade do Solo; Nutriente; Oxisol.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27542 - 1UPCAP - DD20082008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional